目前日期文章:200710 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上一篇 [研究生必備!超好用檔案搜尋軟體 Copernic Desktop Search] 是介紹我覺得相當合用的一個軟體Copernic Desktop Search (CDS)
而下面的回應有提到Locate32這一款軟體
可以針對資料夾做搜尋
並且支援unicode
這一個軟體我本身也有安裝
我就再講一下這兩個軟體吧

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我的真實身份是一個研究生,常常有很多文獻都放在同一個資料夾裡面,而裡面又一堆分類的資料夾,而我最大的麻煩是在看某一篇文獻的時候,看到了有好幾篇參考文獻我應該也去找來讀,可是又不確定那一篇文獻我有沒有抓下來過了?或是文獻我以前就已經載下來,但是臨時要找又找不到放在哪一個資料夾!用windows內建的搜尋功能雖然有時候可以找得到檔案的位置,但是卻常常會覺得功能不足,這對研究生來說真是一大困擾。

我曾經安裝類似的桌面搜尋軟體,第一個是VistaGlace,當時也以為是找到救星了,因為他有一個我夢寐以求的功能:為檔案加tag。不過試用了幾天之後覺得不喜歡,總是會有一堆小視窗莫名其妙地跳出來,所以只好捨棄這個我能用的檔案tag軟體(題外話,另一個能為檔案加tag的軟體是tag2find,但是只限於NTFS格式系統)。另一個我裝的軟體是Google Desktop,本來想說這個打著Google名號的軟體應該就是我的救星了,不過我卻遇上了幾個麻煩,1.我不知道他什麼時候會製作index 2.我指定了製作index的目錄,但是搜尋到的檔案卻有指定目錄之外的檔案,而我指定的目錄內容卻找不到 囧rz  3.指定搜尋/排除目錄好像不會自動把子目錄也加進去 4.搜尋結果都會跳出瀏覽器來顯示,於是我就把Google也捨棄了。

好不容易我找到了這個軟體Copernic Desktop Search,徹底解決了我的問題。


smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近在準備TOEIC的考試
晃呀晃的找到了一個好站
這個網站不但可以提供你四次的TOEIC免費線上測驗
連其他類型的英語考試也都有免費測驗喔
(不過詳細內容我沒有研究,應該也是四次吧)
例如網站所列的:
TOEFL paper-based、TOEFL Internet-based、TOEIC L&R、TOEIC S&W(這兩個應該是新制的TOEIC吧?)
GMAT、TAGE-MAGE(嗯..完全沒聽過)American English Grammar Diagnostic Test(哇!還有文法測驗唷)
這些英語考試在這裡都可以免費線上操作喔


smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天下午逛了不少地方
不過因為沒有相機
所以都只能先看看
詳細的感想也就留待以後再寫啦(迷之聲:分明是懶惰XD)

第一個去的地方是彰化火車站的扇形車庫 
彰化扇形車庫
(圖片來源:維基共享資源)

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說我的百岳目前也只摘了一座合歡東峰
但是在那一次之後卻一直苦缺機會再去爬山
雖然是如此
但是卻曾經開車和騎車經過了最容易摘的百岳旁邊好幾次
看來以後如果還有機會經過這邊
要花一點時間把石門山給摘下來吧
百岳就先放在一邊
這一篇主要是想要講我的小百岳經驗

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真是高手
做得真好
真的是很槁笑:D

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我拿到我的導遊執照了^^
我的導遊執照

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在志學街上有一家簡餐店叫做賀田,從很久以前我就覺得為什麼一家簡餐店要取這麼一個充滿日式風味的名字,不過到後來我才漸漸知道「賀田」這個名字與志學當地(甚至是花蓮其他地方)的關係,為了怕自己也忘記,所以乾脆記錄下來。


smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太魯閣相信很多人都已經很熟悉了
燕子口也應該是從小聽到大的一個景點
以前國小的國語課本裡還有一課就是講燕子口呢(由此可以看出年紀了...)
不過
到燕子口要看什麼呢?
看燕子?
抱歉
現在燕子口因為人車太多
所以幾乎見不到燕子了
那來這邊究竟該看些什麼呢?

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吉安從前有一個日本移民村
而且這還是第一個官辦民營的日本移民村
當時叫做吉野移民村
而這座移民村是由三個村落組成的
分別為宮前、清水及草分
也就是現在的慶豐、福興和永興三個村子
晚上從楓林步道看下來
你就可以看到移民村內棋盤式的道路建設呀
下面這圖是白天的衛星圖
也可以略見一二


檢視較大的地圖


慶修院就是在當時移民村的居民缺乏精神寄託的情況下所設立的
(位置請參閱Smallove的花蓮旅遊景點地圖)

 

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文榮獲「旅行台灣」網路徵文四獎
感謝大家~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



林田山過去是伐木的基地
從這裡延伸進山裡的鐵路綿延不絕
因為這裡的城鎮有點類似九份依山而建
因此有人稱這裡為小九份


但是因為林業政策轉向
而且受到森林火災的影響
所以林田山逐漸沒落
年輕人都到大都市謀生
留在那邊的只剩下年長者與小孩子


在這種地方該期待的不是遊樂設施
而應該是抱著懷舊的心情
去看待這個曾經繁華的城鎮


smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

北迴歸線一共經過了16個國家                                                    
而設有紀念碑的地方則有9處                                                      
而我們的花蓮就有兩座北迴歸線紀念碑                                             
一座在瑞穗鄉舞鶴村                                                             
另一座則在豐濱鄉的靜蒲村                                                       
這兩座都有一些意涵在裡頭

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道各位有沒有注意到
台九線往壽豐方向
在過了志學還沒到壽豐陸橋的左邊空地上
有一根高高的煙囪豎立在那邊
而且周圍都沒有建築物
有人知道那是什麼嗎?


smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()