目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美茵茲是個漂亮又小巧的城市

出了火車站 看準了公車的方向

我便跳上了車 往我住宿的地方前進

379492_1707077812690_16812048_n

 

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德國的火車系統(以下簡稱為DB)一直是我很喜歡使用的交通方式,不僅車子很準時,車廂坐起來也很舒適,很多車廂也附有插頭,甚至還有USB,真的是很方便。不過,除此之外,最大的原因還是因為德國的火車很便宜,因為DB時常會有特價的票,有從19歐元起的各種特價票依照你選擇的路線和出發日而有不同的價格,下面是幾個例子。

 

 

 

例如從杜賽朵夫(Dusseldolf)到比利時的布魯塞爾(Brussels),原價是54.1歐元,特價票只要19歐元。

 01.png

 

 

 

 

從柏林(Berlin)出發到布拉格(Prague)的火車,原價要63.8歐元,特價票只要29歐元。

 02.png

 

 

 

 

另外從下圖可以看到,從慕尼黑(Munich)坐車到柏林(Berlin)原價高達121歐元,特價票居然有29歐元的票!足足讓你省了92歐元,換算成台幣將近省了3700元呢。 03.png

 

 

 

 

 

是不是很便宜?

 

 

 

 

 

 

BUT(人生最精彩的就是這個BUT),你以為我今天寫本文就只是要告訴你這招而已嗎?錯了,因為這一招已經有人教過了(請見Europa-Spezial 只花19歐元教你省錢坐德國火車)我今天要教各位的是德國火車票省錢進階版!!

該怎麼做呢?請繼續看下去吧。

 

 

 

 

 

(提醒各位,為了讓各位有比較清楚的概念,建議先讀讀上面那篇文章囉。)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()

2011.07.21~22

 

七月初,離開了待滿一年的澳洲回到了台灣,短短兩週之後,我又踏上了另一段旅程,計畫為自己的旅遊履歷多留下些記錄。

 

 

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()