今日身體不是很舒服,卻也剛巧遇上網路壞了,也許就趁這機會稍微整理一下這幾天的思緒,不然大概又會整晚泡在Facebook或MSN上面吧。


來到義大利也一個禮拜了,倒也沒什麼不適應的地方,不管是吃的、喝的、或是其他的這些那些,我想我都適應得還好。昨日從羅馬移動到佛羅倫斯,也就是徐志摩口中的翡冷翠,與徐志摩的接觸不多,但在這裡總是會不自覺地想起那個人間四月天~

雖然我在這裡才不過24小時,但已經可以感受得到這兩個城市之間的差異。

 

羅馬,給人的感覺比較大氣,四處都是古蹟,馬路上也都是車都是人,步調感覺比較快,相對地也比較不拘小節,從路邊的塗鴉、滿地的煙頭、隨處的垃圾可見一斑,就連行人也都是很囂張的闖紅燈過馬路,活像是港都高雄一樣(這點我從兩位高雄同學身上得到證實,阿塔與阿珍不約而同地紅燈照樣右轉…)
23464_1114693763459_6139644_n  

 

 

 

然而翡冷翠就比較沈穩,多了一點文化氣息,比較多小小條卻充滿味道的街道,兩旁的建築物明顯地比羅馬更好看,每每讓我駐足,市集有許多攤販,往往都有許多新鮮有趣的小玩意。在這裡,行人也都會乖乖地等著交通號誌,讓我昨日剛到時還有點不習慣@_@
23794_1116792015914_7508634_n  

23794_1116792575928_1324446_n  

 

 

今天在街上走的時候,遇見了一間賣日本和韓國食品的店,於是進去買了包泡麵,老闆娘看起來應該是嫁到這邊的韓國人吧。付錢的時候,我還順便跟老闆學了義大利文的數字該怎麼念,於是他就從1教我唸到10,當然唸到10之後前面的全忘了XD 最後就只先學了1~5而已,他老先生就說,很好,那下一次就該學6~10了^_^

 

回程在中央市場吃了牛肚包,順便買了點青菜,還故意耍了點詭計,我挑了兩把青江菜,好像是70 cents吧,我就把所有零錢倒在手上,數呀數的,只湊到65 cents,然後故意裝出 唉呀~糟了一個糕!的樣子,老闆就笑著搖搖手說免啦~就這樣,被我凹到5cent啦XD 之後再去超市買了雞蛋和水果,這樣今天的晚餐就有著落啦~

 

在路上,其實常常會遇到中國的旅行團,其實也沒有不好,反倒是常常會偷偷靠過去聽他們導遊解說呢,像今天在聖母百花大教堂,之前在舊羅馬市集都是我偷聽的地方,他們的團員有時候也看著我,心理大概是想「奇怪,我們這團有這傢伙嗎」XD

 

 

 

 

 

泡了杯熱茶,熱熱喝真舒服~

 

 

只是沒料到會被簡訊嗆我真的很弱:.

 

2010.04.21 21:08

 

 

 

 

 

 

 

 

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • necter
  • 欸…紅燈右轉?其實也可以左轉啊(誤)
  • 我知道你是認真的回答(無誤)!!!!

    smallove 於 2010/04/24 06:29 回覆