目前日期文章:201912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年我從葡萄牙的Porto向北,開始走我第二次的西班牙朝聖之路-「葡萄牙之路」路線。我在2017年完成法國之路,所以對於長距離徒步健行該帶些什麼裝備,已經算是挺有經驗了。本次我的背包重量控制在7.5公斤(打包清單),帶上路的衣物都是多功能性,適合多種情況下穿著,其餘裝備也盡量挑選同類型中比較輕的產品。

身為一個平常沒有運動或健身的宅宅,體能狀況本來就比不上其他人,如果想要平安且舒適地完成朝聖之路的長距離步行,適時地依靠好的裝備來協助自己就相當關鍵。這篇想分享的是本趟行程中,對我來說很重要的三項裝備-Gregory背包Salomon登山鞋Odlo排汗衣的體驗感受。

結論直接在最前面先說

  • Gregory ZULU 40升背包

讓我體驗到居然有背包可以天天和我「人包合一」,背起來無比舒適。

  • Odlo陶瓷科技衣

整路保持涼爽,銀離子有效地抑制異味產生,讓我沒有汗臭味。

  • Salomon X Ultra 3 GTX輕量防水登山鞋

好輕好穿又好安全,全程保護我的雙腳,走起來沒負擔。

c4a5fb7b70775eb3acf076b4bcb23ee3.jpg 3ff86ba20cda22db3c5973cac7ff6aa2.jpg

我這次花了11天、步行約275公里,沿途實際感受這三個產品,我必須非常認真地說:這三個產品真的比我預期來得更好用,以下讓我一一來介紹這些優秀的裝備。

文章標籤

smallove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年9/14~10/13日,我從葡萄牙的Porto向北,開始走我第二次的朝聖之路Camino de Santiago。由Porto開始,我行經較少人走的Braga線往北走往西班牙Santiago de Compostela,全部路程約270公里左右。
633b783c1bc3ea5bb244ebdc297e553c.jpg

我在2018年走完了熊野古道中邊路、以及部分四國遍路(目前完成第1番至第38番),所以對於長距離徒步健行該帶些什麼裝備,已經算是挺有經驗了。

因此本文將整理介紹本次葡萄牙之路帶了些什麼裝備,並且簡單說明我兩次朝聖之路的時間、路線差別以及簡單的氣候概況。

第一次朝聖:法國之路、冬季

  • 路線:法國之路 (Saint Jean pied de Port - Santiago de Compostela)
  • 步行距離:約800km
  • 時間:2016/12/19 ~ 2017/01/19
  • 氣候概述:白天氣溫約為0~5度間,下午三四點過後氣溫開始急速下降,夜間很冷,凌晨天亮前最冷 (當我在睡袋裡看到-8 度實在是很想要轉頭繼續睡=_=)。期間碰上三天下雨,另外在山上遇到一場雪。
    805fbc8fd2c454ce3c728a9cd8389a17.jpg

第二次朝聖:葡萄牙之路、秋季

  • 路線:葡萄牙之路 (Porto -> Braga -> Santiago de Compostela)
  • 步行距離:271.5km
  • 時間:2019/09/26 ~ 10/07
  • 氣候概述:早晨出發時最冷,但穿個外套即可應付,白天氣溫涼爽,中午陽光炙熱時氣溫約可到20度左右,夜間也不大冷,我只蓋薄薄的被子就夠。期間運氣不錯沒碰上下雨,但是朋友過幾天走同樣路線則是一直下雨。
    076ccf8be97ce64fb3bab41a539a00a3.jpg
文章標籤

smallove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()