話說在香港機場被某人威脅說要關手機之後,沒多久就登機了,這段的飛機是卡達航空,目的地是多哈,所以飛機上幾乎全都是阿拉伯人@_@,就連飛機上放的音樂也是那種聽了會想扭頭扭脖子的中東音樂,如果S也在的話我們肯定又會開始扭呀扭的XD

卡達航空的座位比較小,不過真的也很累了,就算難睡還是得睡,不過難免翻來覆去,中間又被空服員叫起來,莫名其妙就被餵了兩餐@@,倒是我隔壁的帥哥從上機開始就狂睡到下飛機為止,有這麼好睡嗎?



 

在多哈機場也發生了見什麼鬼的事,總之,真的是再見鬼的狀態下,原以為我的sim卡遺失了,後來到了羅馬又出現了....真的是....什麼鬼呀><    轉了機,降落在羅馬之後,順利地坐上火車從機場進市區,雖然之前就聽說過了,但是看到還是會覺得到處都是塗鴉,就連火車上面也都塗得到處都是,會不會太誇張呀0_o  進到羅馬市區,開始往我的Youth Hostel前進,這時候就不得不感謝Google Maps的街景,這功能讓我在家裡就先看過這裡街道的長相,所以找起路來簡單了些。


(窗戶上黑黑的就都是塗鴉...可不是我沒拍好唷><)

 

 

丟完行李,第一件事就是要先去手機店弄個門號,因為我老爸給我的sim卡也不能用了,所以我就到手機店裡,先是問老闆說我這張sim卡不能用,要他幫我檢查一下,在店裡的是一對老夫妻,他們不會講英文,所以真的很難跟他們溝通,他只說那個號碼finish了,我問能不能再儲值進去,他說不行。我就問,如果辦一個新的門號要多少錢,sim卡要20歐,儲值要23歐,這樣就將近台幣1800了,感覺有點貴,我就想說想要跟他們借電話打電話問一下我老爸,看這樣的價錢行不行,沒想到這一步是錯誤的開始>< 

 

我拿出我老爸的電話號碼,跟他們講我用他們的電話撥這號碼,響幾聲就掛掉,讓我老爸回電,這樣就不會花到他們的錢,但是他們似乎聽不懂我的話(阿就真的聽不懂呀><),一直跟我說如果只有響沒接通,不用花錢....我一直解釋,說是我想要現在跟他們借電話,問過之後才可以付錢,他們就說好,但是還是一直在進行結帳的工作,根本就不懂嘛(翻桌)~!!!!   囧rz


 

盧了將近半個小時,最後我實在受不了了,乾脆問他還有沒有別家店會講英文的,那位老先生就寫了個地址,還很好心的畫了個簡圖.....要我順著路走,這樣轉那樣彎的,就會到了.....媽呀~最好這地圖會有用啦,就好像以前數學課解寫證明題,明明是要寫詳解,可是她老先生只回答了最後答案而已一樣!!!於是,我將近走了一個小時才到><  還好最後電話的事情解決了,不過我也快餓死累死了....看到麥當勞實在也不想多走路了,就進去解決了我的第一餐@@

 

 

 

吃飽後要解決這幾天交通的問題,因為我有先做功課,知道剛好這一個禮拜幾乎所有景點、博物館、美術館都免費,所以原本考慮的Rome Pass(25歐)就不划算啦,於是我就買了七日交通票,只要16歐就解決了我的交通問題....好吧....還是有一些問題.... 這時候天色也漸漸暗了,我想說要多看看外面的景色,所以就從火車站走路回我的民宿,中間順道去超市買了些東西~回去之後也很累了,而且又還有時差,所以就早早就寢了,其他的,明天再說吧~(其實是我又想睡了zzz....)

 

 

丟了些照片在這兒,可以去看看~
http://www.facebook.com/album.php?aid=13640&id=1710401059&l=939b1402d5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山那頭的平安我收到了,謝謝:)

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿瑾寶
  • 真高興你平安到羅馬
    本來還擔心歐洲領空停飛回影響到你!
  • OK的,一切順利

    smallove 於 2010/04/24 06:29 回覆