2010/04/28 19:04

 

坐了一整天的車,現在還坐在火車上。

 

一早醒來,提著電腦到附近街上的椅子邊坐著,因為只有這裡才有網路。確定今天的車票細節,以及各個轉車的時間與站名。五段火車,共有四個轉車點,從一開始的La Spezia,接著是昨天才去過的Pisa中央車站,翡冷翠的Flenze S.M.N(後面的S.M.N.S.M.我知道代表的是Santa Maria,至於N,我都一直稱為Never Mind XD ),最後是在威尼斯外頭的Mestre,才能接到我最後一段火車。早上10點多要一直坐到傍晚7點多才能到。
FxCam_1272445924746.jpg

 

不得不說一下,這兩天靠海的村子真的很漂亮,順著街走,兩側都是充滿朝氣活力的攤販,房子也都塗滿鮮豔活潑的色彩,著實與前些時日所見到的義大利不同。
30866_1119388600827_2559006_n  

 

 

準備去車站買票時,遇見了一大票下車遊玩的學生,真的是一~大~票,雖然應該不是同一票人,但就是好多好多就對了,一些比較活潑的小朋友看到我就對我說「你好~」或者是「konigiwa」,外國的小孩真的比較不怕生呢~

 

其實對於義大利我沒什麼不適應的地方,唯獨對於火車的座椅不喜歡,雖然頭部的左右會有凸起來的地方可以靠著睡覺,但是座椅卻是兩兩相對的,不僅要忍受與陌生人大眼瞪小眼的尷尬情況,有時候連腳該怎麼放都覺得很難受><
30866_1119390720880_874247_n  

 

La Spezia上了車,我的位置則是比上面所說的四人座更進化,是一種類似六人座的包廂,要先開個小門才可進去包廂裡頭。包廂裡已經坐了四個人,當我卸下我的背包要放上行李架的時候,發現頭頂上的位置已經塞滿了,唯有對角的那個角落還有一些空間,坐在那邊的男生就幫我把重重的背包塞上架上,不過唯有移一下上面已經放著的其他包包才有空間,沒想到對面的阿婆卻不爽了,直說 ”NO! NO!” 他就把他的包包拿下來,再重新放回架上,不過,這樣放跟我剛剛喬的那樣不是一模一樣嗎(掀桌!!),好吧,或許他只是想自己放包包(唉唉)

 

 

路上睡睡醒醒、醒醒睡睡的,快下車前剛剛幫我放包包的男生和他對面的女生開口問我是不是要去Flenze,我就說我只是要在那邊轉車,然後要往威尼斯方向去,他們就說他們也是在Flenze轉車,然後往威尼斯。於是我們就一起行動了。男生叫Eric,女生叫什麼我忘了,我發現我很不容易記得外國人的名字耶,每次他們講了名字,轉過頭我就忘了,真是見鬼了@_@

 

他們兩個都是來自科羅拉多,要來歐洲玩個一百天,距離結束還有一個月。跟他們兩個聊天挺有趣的,口音也比較聽得習慣,不像最近常常聽到的怪裡怪氣的口音,聽起來像是不知道那個國家的語言,聽了好久之才發現他老兄講的是英文=_=

 

雖然我們都是要從翡冷翠到威尼斯,但這次的班次卻不同,他們轉車時間大概有一個半小時,而我只有三十分鐘。下車後,他們問我哪裡有吃的,他們快餓死了,於是我便領著他們到車站的賣店,一起吃了頓午餐,我也跟他們建議反正他們還有時間,不妨到車站對面的聖母教堂去逛逛,而我還要繼續趕車,於是便在這邊跟他們道別~他們倆可以說是我這一路上來,聊得最來的兩個人了吧~

 

 

上了另一班車,遇見兩個日本人,因為他們行李的問題所以開始講了些話,我就先用日文跟他們說我是台灣人,學過兩年日文,不過全忘啦XD 他們一開始大概還以為我是在開玩笑,講了一些我聽不懂的話才發現我是真的忘啦XD 這一男一女是才剛結婚的夫妻,千葉人,來義大利蜜月旅行,已經待了羅馬和翡冷翠,接著在威尼斯和米蘭待幾天就要回日本了,反正也是有一搭沒一搭的聊,日文、英文夾雜,不要再用日文啦,不然就真的是在說笑話了XD

 

後來我用手機玩魔法氣泡的時候,那個先生看到還很興奮地說”puyopuyo”,他說他也很喜歡玩puyopuyo,不過他看我玩了一下就知道他跟我似乎有等級上的差別了,直對我說上手de su”,哈,還好沒給台灣丟臉XD

 

順便再記一下路上的一個好笑的事。在車上看著席慕容的詩集,看見了樓蘭新娘,想起了大學文學表演學時S的樓蘭新娘,於是丟了簡訊回去問候一下,不久後他傳回來說我不在台灣,他都找不到人一起去夜市吃東西,等我回去他就會從相撲選手變麻豆0_o,我心裡就想,應該是變成麻豆文旦吧,一樣圓滾滾的XD

 

 

現在車子停在某個porto…三小的小站一直不走,已經停了快一個小時了,是怎樣啦,到底要不要走啦(掀桌!)

 

 

 

 

 

 

 

又,在車上寫著短記,標上日期時,才驚覺,原來四月已經走到尾聲了….

 

 

 

 

 

 

 

吼~~~~

 

 

 

 

 

 

可樂果可以偷吃嗎:P

 

 

 

 

smallove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()